среда, 4 марта 2015 г.

5 копеек 1924 СССР медь Первый советский пятак и последний который лечил детям шишки !!!

Общая информация о монете. 5 копеек 1924 СССР Материал : медь Масса : 16.4 г Диаметр : 32 мм Гурт : гладкий (тип 1)  рифленый  (тип 2) Монетный двор : ЛМД (Ленинградский монетный двор) 5 копеек 1924 СССР медь !!!  Первый советский пятак!!!  Вот это я понимаю монета!!! Пожалуй самая большая из всех советских обиходных монет.  Как известно все "шишки" детям лечили прикладыванием пятаков  эта традиционная терапия велась  ещё с екатериненских  времён и успешно продолжалась и в ранее советское время  хотя успех такого действа весьма обмельчал. Посудите сами  при Екатерине 2 вес пятака был 50 грамм, а   при ранних советах монета  пятак стал весить 16,5 грамм да и тот выпускался только  единожды в 1924 году. 
Монета  5 копеек 1924 была большая тяжёлая и холодная и  хоть как то помогала в лечении ... но последующие денежные реформы   породили  маленькие монеты  номиналом пять копеек изготовленные  из латуни и алюминиевой бронзы которые   оставили детям только моральное утешение  и лечили разве что  вниманием родителей которые хоть что то делали и говорили что монетка поможет  и  сейчас всё пройдёт... вот оно настоящее утраченное или вернее ударенное поколение =)))))))  пятаки то не нужно было уменьшать =))) смотрика полечили бы ссадины и шишки и не развалили бы великие империи=))))) 
Ну разве ж это монета ??? это же  не терапия - это издевательство ! =))))  Разрушает все моральные устои не только строителя коммунизма а  и всего остального !!!  Люди остаются "ударенные"  шишки  на всю жизнь...  =)))))   Неполноценные, некачественные лёгкие монеты разрушили  красную империю и подорвали здоровье её жителей... И что  же получилось на её руинах ??? 
это же даже не издевательство !!! Это даже не смешно !!! Да и  5 копеек  столь мало что их и в кошельке то нет и с обращения вот вот выведут...  чем же лечиться  народ будет?????  =)))) Лекарства то импортные нынче дорого а отечественные скурвились до  пяти копеек...  По сим причинам предлагаю вернуть чеканку и пустить в обращение что то сродни 
                    ну или хотя бы  пятаков времён Александра 1 
спасение должно быть в каждом кошельке !!!  может тогда уменьшиться "ударенных" людей и ударенных на всю голову политиков ! =)))))

<
Отправить комментарий